当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

郭玲:主动靠前服务 确保巴东工业经济稳定健康发展

发布时间:2020-10-14 10:36 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

郭玲(前右三)查看巴东劝农生态农业公司大蒜质量

本网讯(记者 朱映城)10月13日,巴东县委副书记、县长郭玲带领县科经局、县统计局等单位相关负责人来到巴东经济开发区,深入企业厂房和项目施工现场,了解企业运转和重点项目建设推进情况,就经济开发区工业经济情况进行专题调研。副县长贺申富参加调研。

郭玲一行先后来到湖北晟美康药业、巴东劝农生态农业、巴东华溢建材、湖北省嘉能利源木业、巴东凯华服饰、湖北省鄂龙工贸、巴东县龙骏服饰、湖北三峡酒业、水布垭酒业等企业,走进生产车间,深入了解企业建设、生产、营销和发展等相关情况,并详细询问发展中遇到的困难和问题。

今年以来,巴东经济开发区全员上下克服疫情影响,采取强有力的措施扎实推进工业经济发展。截止目前,园区新开工亿元以上工业项目4个,计划新投产亿元以上产业项目3个,新签约亿元以上产业项目5个并开工,新增亿元以上产业项目企业法人5个,新签约千万以上亿元以下产业项目3个,谋划精品项目3个;主要领导赴省外招商4次,赴省内招商3次;开发区电商产业园已正式入驻电商企业10家,入驻创建孵化器的企业14家。截至8月底,开发区共完成生产总值10亿元,工业总产值6.37亿元,规上工业产值2.36亿元;完成固定资产投资11.18亿元,完成目标任务的70%;招商引资省外实际到位资金1.37亿元。

了解企业“832”平台销售情况

郭玲指出,巴东实体经济发展主要依靠劳动密集型企业,要针对各个企业的特点,研究出台相应的招工就业政策,保证入驻企业稳步扩大规模;要更加注重新产品研发,研制出更为符合市场需求的产品,加强售后服务,增强自身核心竞争力。

郭玲强调,企业要严把产品质量关,守法诚信经营;要从战略高度谋长远、做规划,加强自身学习和对外交流合作,打造“学习型”企业,强化企业软实力;农特产品企业要利用县融媒体等平台资源优势,加大宣传力度,并设置产品集中展示区;各级各部门要主动靠前服务,强化与企业的沟通联系,切实解决企业在用工、流动资金、销售、员工冬天取暖等方面的困难,及时落实扶持政策;要进一步加大招商力度,各相关部门和工业招商分队要积极行动,围绕五大产业集群、标准化厂房和工业资源存量,引进“新鲜血液”;要切实履职尽责,主动作为,全力做好对企服务工作,千方百计帮助企业解决实际问题,助推企业健康发展、逐步壮大,确保全县工业经济持续稳定健康发展。

在湖北巴东博宇工贸公司了解产品及销售


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页