当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

郭玲:严把“环保关” 助力企业早日投产运行

发布时间:2020-10-12 12:20 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

郭玲(中)查看猪场建设测绘图

本网讯(记者 焦国斌 特约记者 段勇)10月11日,巴东县委副书记、县长郭玲带领县农业、环保、自然资源等部门负责人赴沿渡河镇调研巴东东方希望畜牧有限公司龙洞河项目。副县长雷玉龙、黄祖贵参加调研。

郭玲一行深入巴东东方希望畜牧有限公司龙洞河项目用地现场,查看地势地貌,详细了解猪场投资建设规模、粪污排放还田、项目配套建设等情况。

上海东方希望畜牧有限公司是一家从事生猪养殖、销售的企业。今年5月28日,该公司与巴东县人民政府签订投资协议书,投资20亿元,用于生猪养殖、饲料加工、屠宰加工等产业链建设,年出栏生猪100万头。目前,该公司已成立巴东东方希望畜牧有限公司,一期沿渡河镇龙洞河项目区占地220亩,已进入土地租赁和房屋拆迁评估阶段。

郭玲要求,沿渡河镇党委政府和县直相关部门要提前介入,与该企业对接建厂设计方案;要按照规范化、标准化办厂要求,依照相关程序做好项目评审工作;州生态环境局巴东县分局要严把“环评准入关”,会同企业制定符合环境标准的污染治理方案,确保该企业顺利通过环评审批,不触碰生态红线;各相关单位也要加紧申报各项配套项目,为企业做好各项服务,助力企业早日投产运行。

当天,郭玲一行还前往沿渡河集镇一滑坡点和“双神线”山体垮塌现场,查看道路损毁和通行情况,要求沿渡河镇党委政府和相关部门要迅速组织人员做好滑坡点的清沟排水,加强滑坡隐患点的勘察,迅速启动滑坡点应急治理措施;要在保证安全的情况下,做好滑坡点和山体垮塌点的值班值守;要设立快速通过警示标志,抓紧排查和清除“双神线”沿线的安全隐患,加大保险措施,通过防范、监测、管控,确保过往行人和车辆安全通行,保证人民群众生命财产安全。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页