当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

以标准化为引领 巴东打造县乡政务服务一体化营商环境

发布时间:2020-10-07 15:06 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

了解县乡村政务服务建设和管理的相关情况

本网讯(记者 邓雅君 焦国斌) 为夯实全县政务服务体系的基层基础,加快推进政务服务线上线下深度融合。10月6日,巴东县委常委、常务副县长熊翔调研全县政务服务一体化建设与管理情况。

熊翔先后来到信陵镇营沱社区、信陵镇便民服务大厅、县政务服务大厅,详细了解全县县乡村政务服务建设和管理的相关情况,并就下一步工作提出意见和建议。

今年以来,县政务局按照省、州统一安排部署,共认领县级1640项、乡村两级32432项政务服务事项。县乡村三级政务服务事项全部入驻湖北政务服务网,可网办率均达100%,公布551项全程网办事项、100个“掌上办”便民事项,不断提升企业和群众网上办事便利度。持续清理精简证明事项,坚持“对没有法律法规规定的证明实行一律取消”原则,取消56个县乡两级证明事项涉及31个政务服务事项的申请材料。12个乡镇便民服务大厅、322个便民服务室全部安装“桌面云”,奠定了“一网通办”的硬件基础。

熊翔要求,要紧紧围绕“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,以“便民、高效、廉洁、规范”为宗旨,努力实现政务服务事项办理标准化、便民化;要突出巴东政务服务的特色和亮点,以标准化为引领,弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神;要进一步改进工作作风,创新工作模式,切实加强和规范村(社区)便民服务工作的建设与管理。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页