您现在的位置 首页 > 公开 > 领导讲话 > 正文 >
坚定不移培育市场主体 强力推动县域经济高质量发展

巴东县人民政府门户网站2018-07-26 10:32:01 来源:本网

字体:
打印

坚定不移培育市场主体

强力推动县域经济高质量发展

——在全县市场主体发展大会上的讲话

县委副书记、县长 郭玲

各位领导、同志们:

今天,县委政府决定召开全县市场主体发展大会,会议的主要任务是彰显县委政府抓实体经济的决心,让更多的市场主体参与到巴东的发展热潮中,进一步树立抓发展的信心。在会议上,广大市场主体和部门负责人将进行双向交流和表态承诺,县委书记单艳平同志将作重要讲话,请大家抓好贯彻落实。结合本次会议主题,我先讲两个方面的意见。

一、看好巴东发展的大背景

(一)经济运行稳中有进。近几年,县委政府紧盯“五个巴东”建设目标,以打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、交通阵地、旅游翻身、财税突围“六大攻坚战”为统领,以项目建设为抓手,按照高质量发展的要求,推动经济总量增长和转型升级。全县经济运行保持了平稳发展态势,呈现出稳中有进的特点。以2018年上半年为例,全县地区生产总值完成43.06亿元。一般公共财政预算收入完成3.43亿元;实现工业增加值8.66亿元;服务业增加值14.23亿元;接待游客431.1万人次,增长24.4%;旅游综合收入达到30.27亿元,增长26.7%;固定资产投资完成47.71亿元,增长12.2%;招商引资到位资金23.06亿元,增长15%;社会消费品零售总额完成33.01亿元,增长11.3%;预计城镇及农村居民人均可支配收入分别同比增长9%和10%;全县存款余额152.5亿元,贷款余额69.9亿元,金融存贷比45.9%,同比提高5.9个百分点。从全州排位来看,地区生产总值、农村常住居民人均可支配收入居全州第二;社零总额、城镇常住居民人均可支配收入、存款余额总量居全州第三;地方财政总收入、一般公共财政预算收入、地方税收、全社会用电总量居全州第四。从目标完成情况看,财政总收入、一般公共预算收入、招商引资、旅游接待人数及综合收入等5项指标实现了“双过半”;GDP、社零总额、地方税收收入、城镇及农村居民人均可支配收入等5项指标实现了“上四下六”目标。

(二)发展态势持续向好。近几年,我县围绕“三基地一枢纽”的战略定位,奋力推进“五个巴东”建设,实现了“十三五”规划的良好开局。

精准扶贫序时推进。2018年,全县深入实施“八个到村到户”,组建322个“尖刀班”,派驻2387名“尖刀班”成员驻村。基础设施短板得到全面摸排,相关项目正在紧锣密鼓的实施。“五个一批”总投资达到32亿元,全县新发展特色种植基地8万亩,建设易迁安置房65万平方米和121座光伏电站。扶贫政策宣传深入人心,群众满意度显著提升,内生动力明显增强。在2016年省委省政府对37个贫困县的脱贫攻坚考核中,我县排名第27;2017年我县排名第12,前进15位;位居全州第五,前进2位。

项目投资亮点纷呈。2016年、2017年连续两年被省人民政府表彰为固定资产投资突出贡献单位,是恩施州唯一受到表彰的单位。2018年上半年,投资12亿元的乡镇污水处理全覆盖项目、投资16亿元的县城至郑万高铁巴东北站快速通道PPP项目相继开工,投资21亿元县城长江库岸综合整治项目加快推进,投资19亿元的高铁新区建设全面启动。北京中诚信40亿元的滑雪场项目落户我县绿葱坡镇。固定资产投资真正成为我县稳增长的“压舱石”。4月28日至29日,全州产业及城镇重大项目推进会在我县召开,我县项目工作得到与会领导的高度肯定。

交通建设备受点赞。围绕打造州域交通副中心的目标大办交通、办大交通。沪蓉、宜巴高速先后建成通车,东进西出更加快捷;双神旅游公路、绕城线、太溪线、大清线完成改造升级,巴野路建成通车并被州交通局评为最好农村“四好”路,大江南北更加畅通。巴东县被命名为湖北省“四好农村路”示范县。县城至溪丘湾采用纯电动客车班线被州授予农村新能源汽车城乡公交一体化改造示范线路”。全县硬化农村道路3417公里,实施生命防护工程600公里,修建“四好”农村公路200公里,打造生态旅游路240公里,州域交通副中心的地位更加突出。

特色农业异军突起。打好“绿色、富硒、生态、有机”组合拳,茶叶基地将近10万亩,福建正山堂茶业、湖北贵和茶业等知名茶企落户巴东,形成绿茶、红茶、乌龙茶、青砖茶、海棠茶多元产品体系,我县入选全国重点产茶县。农村电商成为农产品销售的主渠道,2017年,全县网上销售柑橘500万公斤,实现收入6000多万元。今年7月,巴东小土豆在云集上架当天,销量达到25万斤,销售收入突破100万元。楠柏生态万头富硒特种野猪深加工厂房建设竣工投产,“三峡牌”原浆窖酒等四个农产品在农博会斩获金奖。“巴东郡贡茶”“巴东豆干”“巴东大蒜”“巴东独活”“巴东柑”“茶店牛肉”等县域公用品牌驰名省州内外

旅游产业翻身加速。神农溪、巴人河、巫峡口等重点景区推进深度开发,形成5A引领、4A带动、多个景点支撑的景区集群,县内八个景点成为宜昌三峡旅游年卡新成员。水布垭游客接待中心建成,泗渡河高桥峡谷、绝壁天河景区建设加快推进,森林花海实现提档升级,巴东南部片区旅游发展取得重大突破。4月23日,湖北“城乡牵手游”活动在我县启动,生态休闲和工业旅游成为我县全域旅游新爆点,信陵镇、沿渡河、野三关、水布垭成为全域旅游重要集散地。

园区建设再立新功。2017年,巴东经济开发区建成厂房10万平方米,其中红花岭京援创业园2.4万平方米,入驻企业达到6家。2018年全县启动建设10万平方米,园区承载能力不断增强。华网智能无人机、无纺布加工等项目先后入园投产,2016年八方电缆、长马新材料等10个项目在开发区落地,博宇科技因创新发展受到省委主要领导关注。经济开发区被命名为全省唯一的富硒农产品深加工知名品牌创建示范区。

城乡面貌日新月异。我县“一城两翼,多极支撑”规划布局已经形成,经济开发区和高铁新区成为经济建设的主战场。县城及十个乡镇实现道路黑色化,长江库岸整治工程快速推进,神农新区功能逐步完备,高铁新区建设全面启动。湖北巴东金丝猴国家级自然保护区管理局正式组建;国家卫生城市、国家园林城市、省级森林城市创建成功;国家健康城市、国家生态园林城、国家森林城市、国家文明城市创建相继启动;山长制、河长制管理全面推开。在2017年全省生态考核中,我县在全省排名第19,居全州第4。

发展环境持续优化。县级行政服务中心实现整体搬迁,三级政务服务实现有效联动,县乡两级权责清单更加清晰,行政监管执法公平透明。获评“全省金融信用县”“全省保险先进县”, 信用环境大幅改善,金融存贷比逐年上升。社会治安满意度不断提高,治安刑事发案率大幅降低,网络舆情回归平和理性,警情数量总体下降意外死亡人数持续走低,初信初访总量首次回落。

教育名片再添光彩。义务教育均衡发展通过国家认定,中考质量领跑全州,2017年7所初中跻身全州教学质量排位前十,2018年县一中录取控制线超过全州县市一中录取控制线平均值91分。高考成绩再创辉煌,2018年高考全省文科前三名巴东有两人,全州理科前十名中巴东有3人。

回顾过去,我们欣慰的看到:发展是主旋律,成绩在第一位。这些成绩的取得与县委政府的坚强领导分不开,与全县人民的共同奋斗分不开,更与今天在座各位市场主体负责人的劳动和创造分不开,在此,我谨向为全县经济社会发展创造财富的各类市场主体表示真诚的感谢和由衷的敬意!

(三)发展后劲厚积薄发。十三五时期,巴东处于发展的黄金机遇期和转型发展期,也是脱贫决胜期和投资高峰期。我们要牢牢把握机遇,把机遇转化成为加快发展的巨大动力。

把握好多层叠加的政策机遇。一是超前谋划长江经济带发展机遇。2018年4月24日至28日,习近平总书记考察长江经济带并视察湖北,发表了重要讲话。总书记强调,“长江经济带建设要共抓大保护、不搞大开发,不是说不要大的发展,而是首先立个规矩,把长江生态修复放在首位,保护好中华民族的母亲河,不能搞破坏性开发。通过立规矩,倒逼产业转型升级,在坚持生态保护的前提下,发展适合的产业,实现科学发展、有序发展、高质量发展。”“把长江经济带建设成为生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带,探索出一条生态优先、绿色发展新路子。”巴东作为长江由川入鄂第一县和三峡库区县,处在长江经济带的重要节点,在生态环境治理与修复、特色产业发展、交通基础设施建设等方面面临巨大政策机遇。我县已围绕长江经济带发展谋划和申报了总投资350亿的40个重大项目,这些项目落地实施,将为我县的经济社会发展起到巨大的推动作用。二是抢抓精准扶贫机遇。巴东作为全省9个深度贫困县之一,是省州脱贫攻坚的主战场,人力资源向巴东集聚,项目资金向巴东倾斜,发展活力向巴东聚焦,势头强劲但时间短暂,全县上下必须紧盯项目争取和实施,把精准扶贫政策转化成为推动发展的生产力。三是精准把握三峡后扶机遇。三峡工程蓄水运行后,强大的扶持政策,为我县的重大项目实施提供了坚强后盾,全县上要进一步谋划实施好项目,让我县三峡后扶政策落实经得起历史检验。

利用好多方支持的发展助力。一是各级领导重视关怀巴东,国家教育部部长陈宝生、自然资源部副部长凌明月、水利部副部长雷鸣山先后来我县检查指导相关工作。北京市政协主席吉林亲临我县考察对口支援工作。中国人民银行武汉分行行长王玉玲率领省、市两级主要金融机构负责人在巴东召开全省金融支持深度贫困地区脱贫攻坚推进会。省委书记蒋超良、省长王晓东、省委常委周霁先后到巴东调研长江大保护和精准扶贫。省委常委、宣传部长王艳玲亲自主持召开2018年“616”工程对口支援巴东县工作会议,要求省直部门切实担当好对口支援的政治责任,助力巴东打赢精准脱贫攻坚战。副省长陈安丽在来我县调研的基础上,召开定点扶贫专题会,要求相关部门为巴东办实事、解难题、助脱贫。州委书记柯俊、州长刘芳震多次深入我县检查调度经济社会发展工作。州委副书记柯东海联系巴东、驻点巴东,多次召开专题会研究涉及巴东发展的重大问题。领导高频次到访巴东,体现的是期盼,送来的是真情,带来的是项目。二是友好单位无私援助巴东,北京市对口支援巴东26年,无偿援助资金7.4亿元;2017年杭州下城区是我县东西部协作对口帮扶单位,今年援助资金达到4000万。两个市区应巴东所需,尽自己所能,在人才培养和产业合作上为我县提供了巨大支撑。国家电网公司为巴东捐赠了121座光伏电站,总投资达到3.6亿元。省“616”工程仅2018年就为巴东安排了116个项目,资金达到26亿元。省内经济强市荆门对口支援巴东,省旅游委等13个省直单位赴巴东开展定点扶贫、省三峡办等12个省直部门和县市对口支援三峡库区。对口支援单位送来的是真金白银,传导的是一流的精神。

深挖自强不息的内生动力。南朝宋景平元年置县以来,很多政治家、文学家或过境、或旅居、或工作,给巴东留下动人心弦的诗篇,蓄积了丰富的正能量。在国内革命战争时期,以黄大鹏为代表的革命先烈抛头颅、洒热血,献出了宝贵的生命。在社会主义建设初期,江北泉口公社创造了以“团结协作、艰苦奋斗、造福子孙”的泉口精神;江南清太人民创造了战天斗地、艰苦奋斗的绝壁天河精神。上届县委在不断加强党的建设过程中,凝练出“干净自强”的巴东精神。我相信每个巴东人都流淌着迸发创造活力的鲜血,每个巴东人都传承着追求不甘平庸的基因。人才资源是县域经济竞争中最核心的因素。巴东近十年考取全国重点大学的人数在4000名以上,考取本科院校的学生在20000人以上,这是一笔巨大的人才资源。也许这些学生不回县里来工作,但是他们的个人成长经历影响着家人、影响着学友、影响着社会,是带动巴东发展巨大能量。

二、牵住实体经济这个“牛鼻子”

当前,发展不够是巴东最大的县情,实体经济发育不充分是制约县域经济发展的最大短板。从小康指标实现情况来看,2016年经济发展指数仅为37.37%,主要体现在人均GDP、城镇化率、科技对经济发展促进作用与小康目标仍有较大差距。全县上下必须进一步解放思想,紧紧盯住“发展”这根主线,充分激发市场主体活力,聚焦聚力振兴实体经济。

(一)市场主体量质并举,实体经济发展有基础。在数量上有块头。全县现有各类主体29340户,其中企业5284户,个体21631户,农民专业合作社2425户,总注册资本为230.93亿元,沿渡河电业、水布垭酒业、朝辉光伏、八方电缆等17家市场主体注册资本在1亿元以上。我县市场主体发育综合指标位居全州第三,仅次于恩施市、利川市。按产业结构来分析,第三产业22136户,占总数的75.5%;第二产业2994户,占10%;第一产业4210户,占14.5%。按2017年实现的产值来看,,一产业19.18亿元,二产43.3亿元,三产业实现43亿元。5284户企业中,农业龙头企业18家,限上商贸企业45家,规模工业企业44家。在发展上有内涵。改革开放四十年来,我县不少企业家从零开始、从草根起步,在积累社会财富的过程中,沉淀凝练出新时期企业家精神。他们善于创新,在企业管理、运营模式、科学技术、品牌打造等方面,坚持不懈,敢闯敢试,追求卓越,让企业在激烈的竞争中立于不败之地。他们讲诚信,遵守创业准则,强化责任担当,信守承诺,知行合一,勇于承担社会责任,不断培育企业竞争的软实力。以创新诚信为主导的企业家精神是市场经济的活力所在,是振兴实体经济的希望所在。在成长上有典型。农兴驾校以党建为龙头,狠抓规范管理,带动就业118人、纳税近1000万、培训学员50000人。巴东沙岭茶业公司扎根革命老区金果坪,立足特色资源坚持务实发展,发展管护茶叶基地7000亩,带动6个村1100户贫困户就业,年产值达到4000万。全县像这样的市场主体还有很多,他们有一个共同特点,就是坚定创业目标,脚踏实地抓管理、创市场,不断提高经营效益。在投资上有信心。北京中诚信在州内的利川、建始先后进行过多轮考察,最后选择到绿葱坡建滑雪场,看中的不仅仅是资源,更是县委政府的招商诚意和发展决心。长马科技的老板张博是水布垭镇人,原来在恩施长马复合材料有限公司做销售,最近选择在巴东经济开发区投资,他划算的不仅仅是经济效益账,更是家乡发展的环境亲情账。

(二)五大产业初具规模,实体经济发展有作为。在今年县委全会上,单书记提出高质量发展生态文化旅游、硒食品、清洁能源、生物医药和先进制造“五大特色产业集群”。全县市场主体的决策、投资和经营要自觉与五大产业建设对标,在全县经济发展的大局中寻找自身定位。

一是生态文化旅游业要攻坚。坚决打赢旅游翻身仗已经成为全县人民的共识。经过多年培育和发展,全县共有具备批量接待能力的景区8个,其中 1个5A、2个4A、3个3A,水布垭清江风景旅游区正在争创4A;有旅行社4家(其中省4A级旅行社1家、3A级3家),游船公司3家,旅游景区开发公司15家,四星级旅游饭店1家、三星级旅游饭店10家,星级农家乐334家,湖北旅游名村3个。但是,巴东旅游还远没有到庆功的时候,旅游交通亟待改善,景区建设亟待推进,宣传营销亟待创新,融合发展亟待加强。发展旅游产业是事关县域经济发展的大事,每个市场主体都应参与其中。无论是酒店、饭店、交通运输等服务行业,还是茶叶、白酒等生产型企业,都要自觉围绕旅游来做文章。聚宝盆的田总在县城至野三关的班车上打起“壮美三峡·秘境巴东”广告,组织主动无偿宣传旅游,并开通森林花海一日游的班次,体现了服务业同旅游融合发展的方向。

二是硒食品加工业要聚焦。一是要聚焦板块基地建设。正山堂茶叶、万益红茶等知名茶企落户巴东,看中的是基地,看重的是资源,说明了只要我们有成规模的产业基地,就能引来金凤凰。农村专业合作社、家庭农场既要发展成片连块的新基地,也要把传统的基地管护好。二是要聚焦“绿色、富硒、有机”,楠柏生态研发的“巴野牌”三大系列富硒食品,连续三届荣获“中国特色硒产品”和“中国名优硒产品”荣誉称号,销往北京、广东等十多个省市,成功的原因就是打好了“硒牌”。三是要聚焦农村电商。信陵镇将军山生态农业专业合作社正在尝试的黑猪生产生态监控模式让消费者全程掌握黑猪的生长过程,让消费者买的放心、吃的安心,这种新型营销模式是农村电商的深度拓展,值得推广。四是要聚焦企业解难。当前酒业的产能起来了,但巨额固定资产投资使企业资金周转极为困难,金融部门要积极想办法帮助企业渡过难关。相关企业也要自力更生,通过开拓市场释放产能,在发展过程中消化自身问题。今年三家大型酒企都在积极通过去库存消化债务,这种做法值得学习肯定。

三是清洁能源产业要增效。今年上半年,全县发电量达到28亿千瓦,实现综合产值 10.76亿元,实现税收7600万元,对县域经济贡献很大。当前,水电开发受环保和旅游开发的限制,清洁能源产业的重点要放在光伏、风电上,今年要紧盯朱家坪、野马洞村这两座多村联建集中式光伏扶贫电站建设,同时要加强对上争取,规划建设非重点贫困村村级扶贫电站。在这里我要特别强调一下,清洁能源产业集群不仅要讲生产,也要讲消费。县经信局、经济开发区、供电公司要探索园区企业供电服务新机制,降低工业用电成本,将清洁能源优势转化成为工业经济发展优势。

四是生物医药产业要升级。全县中药材总面积达到23.8万亩,年产药材总产量5万吨,实现产值4亿元;现有药业专业合作社329家,药材种植、生产和经销企业8家,州级重点龙头企业3家,省级重点龙头企业1家。恩施州被誉为“华中药库”,巴东被誉为“库中之库”,我县中药材产业资源丰富,发展潜力巨大,相关部门要制定中药材产业发展规划,强化产业引导;要对接高校和科研院所,开展中药材种植和加工技术攻关,提高中药材科技含量;组织市场主体抱团发展,全面提高中药材产业的抗风险能力。时珍堂、晟美康、今大等药业企业要从简单的粗加工逐步向生物制剂提取转型,不断提高中药材的附加值。县招商部门要开展生物医药产业招商,进一步扩大我县生物医药产业规模。

五是先进制造业要提速。我县先进制造业已经初具规模。博宇工贸快速充电桩经过长期研发和四年的市场开拓,已经占领全州并向州外市场进发,华网智通无人机、盛辉塑料框生产项目已经开始量产,长马新材料有限公司复合材料加工、八方电缆高压电缆即将投产。县政府相关部门要主动到企业跟踪服务,帮助企业解决落地投产过程中具体问题;开发区要进一步加快厂房建设,抓住东部产业转移的机遇,吸引更多企业入驻。相关企业要调度生产要素,迅速投产达产。

(三)全面优化发展环境,实体经济发展更有保障。县域经济的竞争,核心是发展环境的竞争,我们要以高质量的营商环境取悦主体、取胜市场。

营造高效服务环境。服务企业要坚持“非诚勿扰”,只能给市场主体解难,不要给企业添乱。行政服务必须出自企业需要的善意,行政监管必须出自公正执法的诚意。持续推进深化放管服改革,不断为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担。不断提高行政审批效率,线上实现“一网办通”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”。进一步降低行政审批成本,县农经局要加快农村产业交易中心建设,让农村生产要素加快流动。县发改局要加大对中介组织及其收费的清理和整治力度,大幅度削减行政审批中的前置要件。继续推行领导联系企业制度,持续开展千名干部进千企”活动,深入基层为企业排忧解难。

打造一流的法治环境。管理市场要坚持“非禁即入”,凡是法律法规没有明文禁止的,市场主体皆可为。各级政府要尊重市场主体、市场行为和市场规律,理清职责边界,不缺位、不越位,有所为、有所不为。各级干部要严格履行法定职权,不得在任何时间、采取任何方式干预市场主体正常的生产经营。县工商局要完善市场准入的负面清单,降低市场主体准入门槛。

培育安全的信用环境。合同是规范市场经济行为的重要准则,诚信是市场经济赖以生存的基石。信用环境一旦失去平衡,社会主体都难以独善其身。全县上下要树立着力推进政务、商务、社会诚信和司法公信,共建诚信巴东,营造良好的信用环境。各级政府、市场主体要遵守合同、信守承诺,坚持契约至上的理念,重合同、守信用,把信用建设融入人格和生命,注重积累信用这笔无形资产,当好信用环境的“守护神”。

构建宽松的融资环境。2018年县人行对大型国有商业银行定向降准0.5个百分点,对巴东农商行定向降准1个百分点,综合释放流动性资金3亿元。我县出台了扶贫小额信贷实施方案,增加扶贫再贷款1.9亿元,对新型农村经营主体发展年农业产业带动贫困户增收的,给予扶贫小额信贷支持;全县安排风险补偿资金资金,开展纳税信用贷、政银集合贷、助保贷等信用贷款业务。市场主体要利用上述政策积极争取银行的信贷支持。县国土资源局、住建局要加大对重点企业历史遗留问题的化解力度,解决企业贷款抵押问题。县金融办、人行、财政局要创新政银担保合作机制,扩大融资担保风险基金规模,帮助企业渡过融资难关。

同志们,巴东的今天不容易,巴东的明天更美好。热爱巴东是我们与生俱来的情缘,发展巴东是我们责无旁贷的义务。只要我们坚定目标,政企协力,同舟共济,就没有爬不过去的沟沟坎坎,就没有战胜不了的惊涛骇浪。让我们在县委的坚强领导下,众志成城,真抓实干,坚决打赢实体经济复苏发展这场硬仗!