您现在的位置 首页 > 公开 > 政府文件 > 正文 >
县人民政府办公室关于调整县级随机抽查事项清单的通知

巴东县人民政府门户网站2018-08-30 17:03:23 来源:本网

字体:
打印


县人民政府办公室关于调整县级随机抽查事项清单的通知

                         巴政办发〔2018〕23号


各乡镇人民政府,县直相关部门:

为落实国务院、省政府、州政府关于“随机抽查事项清单根据法律法规规章修订情况和工作实际进行动态调整,及时向社会公布”的要求,县审改办组织相关部门对《县人民政府办公室关于印发县级随机抽查事项清单的通知》(巴政办发〔2017〕41号)进行了梳理核查,汇总形成了《县级随机抽查事项调整目录》,其中增加2项,不再列入县级随机抽查事项清单12项,辖区暂无监管对象22项,事项要素调整36项,县工商局随机抽查事项由14项整体调整为13项。经本次调整,保留县级随机抽查事项245项。

对不再列入县级随机抽查事项清单的事项,不适宜“双随机一公开”监管方式的,相关部门要采取其他适宜的方式履行监管职责;对辖区暂无监管对象的事项,将暂不列入年度考核范围。

县直相关部门要按照本次调整事项目录,及时调整在湖北省“双随机一公开”监管平台上录入的抽查事项和调整事项要素。要严格按照调整后的清单所列事项、比例和频次等开展“双随机一公开”监管工作,充分运用监管平台,强化痕迹管理,按照“谁抽查、谁公示”的原则,及时向社会公布抽查结果,强化抽查结果运用,接受社会监督,提升监管的公平性、规范性和有效性,营造公平竞争的市场环境。


附件:县级随机抽查事项调整目录

  附件.xls



                            2018年7月21日