您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
初心永持 奋进不止 ——2019年新年献词

巴东县人民政府门户网站2018-12-31 21:43:19 来源:本网

字体:
打印


初心永持 奋进不止 ——2019年新年献词

中共巴东县委书记  单艳平
巴东县人民政府县长 郭玲

  推开时光之门,新年的曙光洒满巴山楚水。

  值此岁序更替之际,我们向全县人民,向在巴东学习、工作、生活的所有人,向在外地的巴东儿女,向所有关心支持参与巴东发展的朋友们,致以节日问候和新年祝福!

  岁月如虹,流年似锦。2018年我们接续围绕“五个巴东”目标,全面打响“六大攻坚战”,县域经济实力持续增强,人民生活水平不断提高,社会大局安定和谐。令我们欣喜的是,脱贫攻坚成绩斐然。实现了29个贫困村出列、39353名贫困人口脱贫,综合贫困发生率降至10.5%。令我们骄傲的是,产业发展量质齐增。跻身2018中国茶业百强县,召开中国中医药产业发展大会,博宇科技代表我县首获清江质量奖,森林花海国际半程马拉松赛引爆巴东旅游。令我们鼓舞的是,重大项目强力推进。清江大桥交工验收,绕城线全线贯通,郑万高铁、巴张高速加速推进,绿葱坡高山滑雪运动小镇开工建设,四渡河大桥旅游观光通道获施工许可。令我们庆幸的是,城乡面貌持续改善。通过省级生态文明建设示范县验收,荣获中国最美银杏文化小镇、中国传统村落等荣誉,县城区全年空气质量优良天数达338天。令我们自豪的是,社会事业加快发展。全省高考文科特征分第一、二名均在我县。在全州率先实行住院“一站式办理、一票制结算”。城乡居民养老保险、医疗保险参保率分别达到98%、99%以上。连续九年获评湖北“金融信用县”。令我们振奋的是,党的建设全面加强。全面压实“两个责任”, 严格意识形态工作,持续加强作风建设,圆满完成村(社区)“两委”换届选举,党风、政风、社风、民风明显好转。

  历尽天华成此景,人间万事出艰辛。回首2018,我们深深感到:只要我们团结一心、攻坚克难,再大的困难也能战胜!巴东的每一次进步,都承载着国家和省、州领导的亲切关怀,凝聚着北京市、荆门市、杭州下城区、省直单位、国网公司等地区和企业的倾情帮扶,蕴含着全县各级各部门和广大干部群众的勤劳和艰辛,在此,我们向一年来关心、支持、参与巴东发展的所有人士表示衷心感谢和崇高敬意!

  光华灿烂,宏旨清晰。2019年,是我们决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会的关键一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加务实的行动、更加坚定的信心,全力决胜脱贫攻坚,持续壮大特色产业,稳步推进全面深化改革,大力推动项目投资,扎实开展生态文明建设,深化平安巴东建设,不断增进人民福祉,奋力开创巴东更加美好的明天。

  潮头登高再击桨,无边胜景在前头。展望2019,我们更加坚信:只要我们众志成城、勇往直前,美好的梦想定能实现!我们要让困难群众脱贫致富、共奔小康,我们要让老同志生活无忧、幸福安康,我们要让青年朋友奋发有为、成功成才,我们要让小朋友健康快乐、茁壮成长,我们要让天南地北的巴东人事业有成、捷报频传,我们要让在巴东就业创业的所有人安居乐业、生活幸福。我们鼓励所有的奋斗,小小鸟也能展翅高飞。我们支持所有的成长,小树苗也能参天成荫。我们祝福所有的拼搏,扁舟击浪也能远航。我们期盼所有的幸福,一束星光也能温暖峡江。

  这是巴东最好的时代,是巴东人精彩芳华的时代,祝每一个你新年快乐,愿每一个你生活如歌、日子鲜活。

  让我们奋进2019,让春光倍还秘境巴东!