您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
《巴东县国家森林城市建设总体规划》通过国家评审

巴东县人民政府门户网站2018-11-29 17:07:11 来源:本网

字体:
打印

评审会现场


  本网讯(记者 严玉玲 通讯员 杨布朗)11月26日,《巴东县国家森林城市建设总体规划(2018—2030)》(以下简称《规划》)通过国家评审。

  国家林业和草原局宣传中心管理处处长刘宏明,巴东县委常委、统战部长贾继建,副县长王爱忠,以及
由国家发改委农经司、国家林草局速丰办、北京林业大学、国家林业和草原局调查规划设计院、南京林业大学等单位组成的专家组参加评审会。

  会上,《规划》编制单位从巴东县情,森林城市达标情况,森林城市总体评价,规划指导思想、期限、范围、建设总体布局、近中远期四大体系(森林生态体系、森林产业体系、森林文化体系、支撑保障体系)建设内容,森林生态系统典型设计,投资估算及保障措施等方面作了详细介绍。

  专家组认为,该《规划》以改善城乡生态环境、增进居民生态福祉为主要目标,推进“长江大保护 ,建设美丽巴东”,对于巴东县国家森林城市建设具有重要指导意义;《规划》全面分析了巴东县森林城市建设现状、取得的成就及存在问题,紧密结合巴东县发展的总体要求,提出的指导思想正确,规划原则、规划目标符合实际;《规划》提出的建设内容全面,工程安排合理、重点突出、措施有力,具有较强的针对性和可操作性。专家组一致同意该《规划》通过评审。