您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
杭州市商旅集团赴巴东考察畜牧和旅游业(图)

巴东县人民政府门户网站2018-11-08 09:34:37 来源:本网

字体:
打印

  在茶店驿站考察旅游项目

  本网讯(记者 焦国斌)11月6日至7日,杭州市商贸旅游集团有限公司党委副书记、总经理陆晓亮带领考察组来到巴东,考察畜牧和旅游业。州委常委、副州长杨胜才,县委常委、统战部长贾继建,县委常委、副县长向宁、韦锋参加考察活动。

  考察组先后来到茶店子、信陵镇、溪丘湾等乡镇,实地了解巴人河景区、茶店驿站、巫峡口景区和将军山农牧开发有限公司、盛元牧业有限公司等景区和畜牧业产业发展情况,并听取相关情况汇报。

  近年来,巴东县始终坚持将旅游产业作为脱贫攻坚和富民强县的支柱产业来打造,明确提出“十三五”要建成全国知名的生态文化旅游基地的战略定位和坚决打赢旅游翻身仗目标任务,加快推进全域旅游示范区建设,“壮美三峡·秘境巴东”品牌初步打响。全县现有具备批量接待能力的景区9个,即1个5A、2个4A、3个3A和1个省级工业旅游示范点,全县旅游产业保持稳定快速发展的良好势头。围绕“五个巴东”及“三基地一枢纽”建设目标,以畜牧业供给侧结构性改革为主线,以畜牧业绿色发展为指导,以巩固和创建“两县一区”(全国生猪调出大县,全国肉羊养殖大县,省级无规定动物疫病区)为载体,转方式、调结构、强基础、优服务,畜牧产业得到长足发展。2018年,预计全县年出栏生猪、山羊、牛、家禽分别达到78万头、31.1万只、1.05万头、190万羽,肉类总产量7.8万吨,禽蛋产量0.54万吨,畜牧产业链综合产值达16.5亿元。全县通过培育畜牧龙头企业及畜牧养殖专业合作社带动18760户贫困户发展畜禽养殖,占总贫困户的32.8%,畜牧产业已成为脱贫攻坚的支柱产业。

在将军山农牧开发有限公司现场了解情况

  陆晓亮说,巴东旅游资源丰富,畜牧产业发展势头强劲,在产业合作上拥有广阔的前景。他表示,双方要加强旅游和畜牧产业的深入对接,促进巴东旅游和畜牧产品在杭州市场落地生根,打通销售渠道,促进巴东富硒产品向杭州流通,通过文旅融合,规划产品定位,迎合市场需求,以文化带动旅游发展,让消费者得到认可,帮助巴东引入更多的杭州游客。

  杨胜才说,巴东是湖北省九个深度贫困县之一,杭州市商旅集团走进巴东,实地了解旅游和畜牧产业发展情况,是落实恩施东西部扶贫协作座谈会精神的重要举措,也是巴东旅游和畜牧产业发展的难得机遇。希望杭州市商旅集团加大对巴东旅游的推介,快速对接巴东富硒产品,帮助巴东拓宽特色畜牧产品市场,加强沟通与协作,促进两地深度融合,带动巴东县广大贫困群众早日脱贫奔小康。

参观巴人河景区