您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
王艳玲在巴东调研时强调:扎实推进“616”工程 助力脱贫攻坚

巴东县人民政府门户网站2018-11-06 17:00:37 来源:本网

字体:
打印
本网讯(记者 高炜)11月4日,省委常委、宣传部长王艳玲到巴东调研省“616”工程对口支援巴东工作,并以代表身份参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”小组活动。她强调,要一手抓好今年项目完成,一手抓好明年项目谋划,多方助力,形成合力,聚力脱贫,同步小康。

  省水利厅厅长周汉奎,州委副书记、政法委书记柯东海,州委常委、宣传部长尹达,州委副秘书长匡乐轩参加调研。
 
  王艳玲先后来到省烟草公司对口援建的巴东县野三关镇车沟水库、大冶有色金属公司对口援建的巴东二中调研对口援建项目,走访野三关镇石桥坪社区,调研农村文化建设和易地扶贫搬迁工作,并在石桥坪社区主持召开省“616”工程对口帮扶座谈会暨“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专题会议,听取省“616”工程有关帮扶项目进展情况汇报,听取基层人大代表发言。
 
  王艳玲对省“616”工程对口帮扶取得的成效给予肯定。她指出,脱贫攻坚是当前重要政治任务,省“616”工程是多方助力,形成合力,聚力推动脱贫攻坚的项目形式。各对口支援单位要进一步增强责任感紧迫感,切实担当好对口支援的政治责任,助力巴东打赢脱贫攻坚战。
 
  王艳玲强调,做好对口帮扶关键在项目、核心在落实,要全面梳理今年项目的推进情况,对在建项目倒排工期,加快进度。要跟踪督办,加强对总体工作进展、帮扶项目进展和实施效果的督查督办,确保帮扶项目落实落地、取得实效。
 
  王艳玲强调,要以务实作风抓好明年省“616”工程对口帮扶项目的谋划,早着手、早对接、早协调、早定夺。要继续形成合力,有效助力,聚力脱贫攻坚,克服厌战情绪。要进一步提高站位,扛起脱贫攻坚政治责任,全力做好对口支援各项工作。要抓好确定支援项目的落地和实施,确保定了就干、干了就成。巴东县委县政府要主动与支援单位对接,解决好项目实施中的具体问题。要建立项目台账,明确时间表、责任人,推进有序,推进有效,让省“616”工程切切实实惠及巴东人民。

  巴东县委书记单艳平,县委副书记、县长郭玲,县人大常委会主任向东,县委常委、宣传部长张亚平,县委常委、野三关镇党委书记邓亚敏以及州县相关部门负责人参加调研。