您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
郭玲主持召开县政府常务会议 审议目标考核等议题

巴东县人民政府门户网站2018-11-02 15:01:25 来源:本网

字体:
打印

 本网讯(记者 严玉玲)11月1日,巴东县委副书记、县长郭玲主持召开第23次政府常务会,听取审议《巴东县2018年度目标责任制综合考核办法》等多项议题。

  县委常委、常务副县长钱才东,县委常委、副县长韦锋,副县长谢成校、黄艳妮、雷玉龙、易开美,县政府党组成员王昌龙参加会议,县政协副主席向孔辉列席会议。

  会议听取并原则同意巴东县城乡生活垃圾无害化处理全达标项目建设工作情况汇报。自巴东县城乡生活垃圾无害化处理全达标项目启动以来,完成了金果坪等10个乡镇中转站项目选址、5个乡镇项目地勘、4个乡镇施工图设计,完成金果坪等9个乡镇消纳场项目选址,明确了城乡生活垃圾无害化处理立足于水泥窖协同处置技术开展工作的总基调。

  会议要求,工程项目要尽快实施,部门之间、乡镇之间要做好衔接,减少对周边环境的污染;乡镇要全力配合工程实施,做好统筹;各责任单位要探索机制,提档升级垃圾处理能力和巴东整体形象。

  会议听取了关于第三批湖北省公共文化服务体系示范区创建、巴东县改善和丰富青少年儿童精神文化生活试点和第二届“畅游神农溪 横渡大三峡”冬泳邀请赛筹备等工作情况汇报。巴东县拟定于12月7日至9日举办“畅游神农溪.横渡大三峡”冬泳邀请赛,比赛地点位于长江巫峡口公开水域,赛事包括横渡大三峡、500米个人竞技、男女6×500米混合接力和水上趣味游戏4个项目,赛事期间还将举办特色美食节、特色农产品展销、旅游推介等活动。

  会议要求,所有关于文化体系建设的工作要统筹到精准扶贫的大范围中来,积极争取项目资金及社会各块的投入;加快基础设施配套的建设进度,确保赛事如期举行;做好前期工作策划,统筹相关资源,办出风格、办出品牌,助推巴东“体育+文化+旅游”产业发展。

  会议还审议讨论并原则通过了《巴东县2018年度目标责任制综合考核办法》《新建郑州至万州铁路巴东北站增加到发线动车存车线建设合作协议》,听取并原则同意了关于解决2018年全县茶叶产业发展中茶苗供应缺口问题的情况汇报。

  会议还集中学习了中央巡视工作领导小组《关于对14个省区党委巡视工作开展专项检查的情况通报》和全州关于中央环保督查回头看视频会议精神,学习了《中共湖北省纪委关于深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》《湖北省党政机关办公用房管理办法》和《湖北省党政机关公务用车管理办法》。

  会议还研究了其他事项。