您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
集思广益献良策  巴东科学引领城乡规划设计

巴东县人民政府门户网站2018-11-02 15:00:26 来源:本网

字体:
打印
 本网讯(记者 阙晋伟)11月1日,巴东县召开城乡规划委员会2018年度第2次会议。县委副书记、县长郭玲,县委常委、常务副县长钱才东,副县长易开美参加。

  会议听取了县规划局关于《按简易程序特事特办审查备案的事项》的工作汇报,审定了县消防大队关于《巴东县消防专项规划》、县职高关于《巴东县民族职业高级中学修建性详细规划》、水布垭镇政府关于《水布垭镇巴王宫酒店房地产项目修建性详细规划》、神投公司关于《巴东北站站前广场方案》等专项规划及修建性规划,听取并审定了县规划局关于官渡口镇集镇综合市场选址用地、东瀼口镇集贸市场选址用地、神农新区楚峡路公共停车场及企业服务中心等项目选址用地的方案。

  会议原则同意了巴东北站站前广场设计方案。会议指出,县规划局应根据高铁新区控制性详细规划对用地边界、规划指标进行认真审定,并对接相关负责部门,协调分工,加紧相关项目落实落地。

  会议原则上同意了巴东县《水布垭镇巴王宫酒店房地产项目修建性详细规划》。会议要求,巴王宫酒店房地产项目要与当地廪君文化相结合,去同质化,体现民族风情、民族特色;进一步明确社区服务用房、居家养老服务用房、垃圾收集站点、公共厕所具体位置分布。

  会议原则上同意了沿渡河、溪丘湾、东瀼口等11个乡镇建设污水处理厂的方案。会议强调,规划局和主管单位要做好工作对接,特事特办,补短板、抓落实,推进各乡镇污水处理厂项目建设;各乡镇进一步明确污水排放出口位置及排放口至自然水体间的排水方案,涉及洪水高程事宜均应征求水利部门意见,应将污水处理厂建设用地纳入镇域规划用地布局。

  会上,与会人员还讨论审定了信陵镇城区居民建房事项、关于规划技术咨询有关事项等议题。