您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
共建共享宜居城市 巴东全力推进“四个三重大生态工程”

巴东县人民政府门户网站2018-11-02 14:59:40 来源:本网

字体:
打印

 本网讯(记者 朱映城)11月1日,省住建厅副厅长黄详国一行来到巴东县,对巴东以乡镇生活污水治理工程为首的“四个三重大生态工程”建设情况进行调研督导。县委常委、县委办公室主任田爱民,县人大常委会副主任王德曙参加。

  据了解,巴东县紧扣生态环保红线,大力开展生态环境治理和保护,11个乡镇集镇和营沱污水处理项目的厂区已全部开工,神农溪(一期)、溪丘湾、沿渡河污水处理厂已完成总工程量的90%以上,已进入设备安装阶段;野三关、水布垭、营沱污水处理厂正在进行主体施工,其余6个乡镇污水处理厂正在进行基础施工。同时,野三关污水管网已完成1900米,官渡口污水管网正在进行支墩施工,各项生态工程顺利推进和实施。

  黄详国对巴东县扎实推进“四个三重大生态工程”建设取得的成效给予了充分肯定和认可,希望巴东要进一步提高政治站位,将“四个三重大生态工程”作为提高群众生活品质的重大民生事项来抓,在乡镇生活污水治理工程中,积极与上级相关部门沟通对接,对于发现的问题要研究出具体的解决办法,加快施工进度,全面推进,提高效率;对每一项工程建设,要从解决人民群众实际情况出发,进一步提高工程质量,切实把“四个三重大生态工程”服务好、建设好。

  下一阶段,巴东将进一步提高政治站位,进一步压实责任,细化方案,优化工作计划,倒排工期;加强质量、安全巡查和监管,确保工程的质量、安全和进度;做好入户管网的设计施工和与居民的对接工作,强力推进巴东乡镇生活污水治理项目,确保让城乡厕所更洁净、让荒山披绿装、让乡镇污水垃圾全处理。