您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
恩施州第二轮“中国流动科技馆”巡展活动在巴东启动

巴东县人民政府门户网站2018-11-03 14:51:36 来源:本网

字体:
打印

 本网讯(记者 谭伟林)11月2日,恩施州第二轮“中国流动科技馆”巡展活动启动仪式在巴东举行。本轮巡展的主题是“体验科学·启迪创新”。州科协主席陈芳、副主席王松,巴东县委常委、统战部长贾继建,县人大常委会副主任唐耘、副县长王爱忠、县政协副主席向凤英参加启动仪式。

  “中国流动科技馆”巡展活动是中国科协与地方科协、中国科技馆与省级科技馆共同协作、带动深度贫困地区科技发展的联合行动。是中国科学技术馆为深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》支持全国范国内科技馆建设不足地区专门开发的项目,由中国科技馆设计团队精心规划,集科学性、知识性、趣味性于一体,以在全国各地巡展的方式进行展出,使没有科技馆地区的孩子们也能享受这种快乐的学习方式。

  本次“中国流动科技馆”巴东站由巴东县科协承办,设有声光体验、电磁探秘、运动旋律等九个体验项目。科技馆巴东站位于神农溪小区康乐医院。每周三至周日上午9点到下午5点免费开放。本次巡展巴东站活动为期2个月。

  在启动仪式上,陈芳说,此次利用“中国流动科技馆”丰富的展教资源在全州八县市巡展,旨在进一步推动科技公共服务覆盖城镇和农村,创建有利于青少年体验科技、学习知识、激发兴趣的平台。

  贾继建要求,全县各级各部门、各中小学要积极支持配合本次巡展活动,有序组织干部职工和师生参加,让广大干部职工和青少年学生体验和共享科普成果。

  启动仪式结束后,陈芳、贾继建为“中国流动科技馆”恩施巡展巴东站揭牌。随后,与会人员来到本次巡展活动的现场进行参观。