您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
产学研新起点 巴东与中南民大药学院签订战略合作协议

巴东县人民政府门户网站2018-10-28 08:58:00 来源:本网

字体:
打印


签订协议

  本网讯(记者 郑宸)10月27日,在巴东县野三关镇召开的2018年恩施(巴东)中医药产业发展大会上,巴东县人民政府与中南民族大学药学院签订全面战略合作协议,进一步壮大巴东中医药产业,助力精准脱贫。

  中南民族大学药学院自驻点巴东开展精准扶贫以来,不断与巴东深化合作,双方在中医药产业发展、产学研基地建设、人才交流培养、科技成果转化等方面取得了显著成绩。此次签订的协议秉着优势互补、相互支持的原则,旨在进一步开创高校与地方政府发展共赢的新局面。
  据了解,合作双方将根据协议规划,利用巴东县“华中药库”资源优势,逐步将巴东基地打造成集民族医药文化、理论、药物资源研究与开发的科学研究、人才培养与学术交流基地;利用巴东县“华中药库”的资源优势和中南民族大学的科研技术优势,建设中南民族大学药学院-巴东县珍稀药用植物原生态培育示范基地和中南民族大学-巴东县药物研发与检测中心,实现巴东县中医药产业高质量、可持续发展,塑造“巴东名药”形象,促进双方共同发展;同时,建立常态化互惠机制,推动科技成果转化,加强人才培养与人力资源开发合作。
  当天,巴东县人民政府还为来自全国各地的多位药学专家颁发了县中医药产业发展咨询专家聘书。