您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
积极探索 下城区人社部门助推巴东贫困人口就业

巴东县人民政府门户网站2018-10-19 15:26:46 来源:本网

字体:
打印


座谈会现场
  本网讯(记者 郑宸 阙晋伟 通讯员 谭德胜)10月17日,巴东县人社局与杭州市下城区人社局对口帮扶劳务协作座谈会召开。县委常委、副县长韦锋参加会议。

  近年来,下城、巴东两地人社部门通过多次磋商、研究,签订了《扶贫协作和对口帮扶合作框架协议》,商定了两地开展创新创业合作及劳务协作等相关事宜。双方通过贫困人员就业信息数据库,掌握了1.2万未就业贫困人口的失业原因及求职需求,依托招聘会、建立劳务协作站等方式,累计帮助300余名建档立卡贫困户在杭州就业,组织28名建档立卡贫困家庭子女到杭州上学,免费培训城乡劳动者100人,同时对引进东部人才返乡创业的企业给予创业扶持。

  下城区人社局负责人表示,下城、巴东两地人社部门要建立长效沟通机制,及时发现、解决当前劳务协作工作中存在的问题;不断创优两地就业环境,为去杭州务工的巴东贫困人口提供权益保障,鼓励巴东贫困人口赴杭就业,并积极探索针对建档立卡贫困人口培训、推荐就业的“一条龙”工作机制。

  韦锋指出,巴东、下城双方要珍惜东西部扶贫协作机遇,增进友谊,强化各项工作落实落地,通过双方的共同努力,实现巴东产品、劳务等“走出去”,把杭州的企业“引进来”,为巴东的脱贫攻坚工作添砖加瓦,让对口帮扶工作真正实现为民、惠民。

  当天,下城区人社局一行还来到巴东博宇工贸、鄂农工贸厂房,实地了解巴东人社部门和实体企业在解决贫困人口就业方面的工作模式和取得的成果。