您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
单艳平:破解“瓶颈” 高品位建设恩施州“东大门”

巴东县人民政府门户网站2018-09-30 22:18:42 来源:本网

字体:
打印



单艳平(左二)等领导调研火车站连接线施工情况

  本网讯(记者 黄华 王嫣然)9月29日,巴东县委书记单艳平在经济开发区项目建设专题会上强调,要千方百计突破征地拆迁、安置和融资两大瓶颈,加快推进经济开发区项目建设,加大招商引资力度,高规划、高品位建设恩施州“东大门”。

  县委副书记、县长郭玲,县人大常委会主任向东,县委常委、野三关镇党委书记邓亚敏,县委常委、常务副县长钱才东,县政协副主席刘传谊,县政府党组成员、巴东经济开发区管委会主任王昌龙参加专题调研活动。

  单艳平一行先后来到巴东火车站连接线、湖北八方电缆有限公司、博德精神病医院、明德外国语学校、玉麟大道等项目建设现场,以及恩施长马复合材料有限公司、鄂龙工贸有限公司等入园企业,实地了解项目建设和企业生产经营中存在的困难和问题,并听取相关情况汇报。

  在巴野公路至巴东火车站连接线、湖北八方电缆有限公司、明德外国语学校项目建设现场,尘土飞扬,机械轰鸣,施工现场一派繁忙;博德精神病医院已完成主体施工,转入室内装饰装修阶段,检验、放射等医疗设备正陆续进场安装;恩施长马复合材料有限公司是一家生产触感膜、光栅膜等预涂膜材料的生产型企业,从厂房改造到正式投产仅5个月时间,第一条生产线于今年8月30日正式投产,年产能可达2000吨,销售收入4000万元,实现利税90万元以上;鄂龙工贸有限公司是一家外贸型工贸企业,主要生产各种毛巾,自2017年落户经济开发区至今年8月底,已实现销售收入1200万元,出口创汇138.4938万美元,为恩施州最大的出口创汇企业……每到一处,单艳平都详细了解项目建设进展、征地拆迁和企业生产、经营等情况,现场交办到相关部门,并叮嘱相关部门一定要真心、用心帮助企业破解发展难题,共同推动园区发展。

  单艳平要求,相关部门一定要解放思想,要讲落实力和执行力,着力化解项目推进中存在的困难和问题,按照重大项目、重点项目轻重缓急的原则,排好时序、排好目标,强化调度,加快项目的推进力度;招商工作是经济开发区的重中之重,要进一步强化招商和服务力量,加大招商力度;开发区的建设要始终坚持建一片、成一片,整体规划和建设,打造好开发区的形象;项目主管部门要加大服务、督办和协调力度,强化质量监督管理;迅速启动经济开发区的规划,要高品味、高质量、高配套、高容量规划,着力提升野三关和经济开发区的公共服务品质;要出台政策,多元发展,支持鼓励民间力量来举办社会事业。

  会上,郭玲、向东、钱才东、刘传谊分别就318国道滑坡治理等经济开发区存在的14个困难和问题逐一进行了研究和交办,并要求相关部门加大调度力度,限时办理,全力推动经济开发区项目建设。



了解鄂龙工贸有限公司生产经营情况