您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
尹达:强力推进环保督察反馈问题整改工作(图)

巴东县人民政府门户网站2018-09-29 14:57:05 来源:本网

字体:
打印
 

尹达(右二)查看野三关镇污水处理厂提标升级改造现场

  本网讯(记者 焦国斌)9月28日,州委常委、宣传部长、州推进中央省环保督察反馈问题整改工作指挥部指挥长尹达来到巴东县,调研巴东关于推进中央、省环保督察反馈问题整改工作情况。

  尹达先后察看了巴东城区长江煤码头整治及长江干流排污口治理情况,茶店子镇新建污水处理厂和野三关镇污水处理厂提标升级改造及污水处理厂运行情况,详细了解各整改项目的建设进度。

  据了解,2016年,中央环保督察组反馈巴东县35个环境问题整改任务,巴东县委、县政府高度重视,根据恩施州整改方案及时间节点要求和省、州指挥部反馈意见,立即整改。截止目前,巴东县已完成29项中央环保督察反馈意见整改,剩余6项整改任务正在按计划方案有序推进。



察看长江干流排污口治理情况

  尹达指出,巴东县委、县政府要把环保督察反馈问题整改作为一项重要政治任务来抓,按照总体部署,明确责任,高标准、严要求,强力推进环保督察反馈问题整改工作;统筹协调好项目资金,按照项目施工进度,做好相关协调工作,全力完成好中央、省环保督察交办的整改任务;避免出现阻工停工现象,为施工方做好相关协调工作,始终保持良好的施工环境;施工企业要讲诚信,增强时间紧迫感,明确时间表,整合施工力量,抢抓晴好天气,加班加点施工,确保早日完成建设任务;要综合施策,锁定目标,迎难而上,进一步追加措施,快速推进,严格相关要求,确保如期完成整改任务。



看望“中国好人”袁辉
  当天,尹达还驱车来到清太坪镇白沙坪小学,看望“中国好人”袁辉。袁辉系江苏人,南京大学历史系2012级优秀毕业生。大学毕业后没有找工作,而是直接来到巴东县清太坪镇姜家湾村小学和白沙坪小学做志愿者,至今已支教6年。尹达走进袁辉的卧室和食堂,与袁辉亲切交谈,了解他的生活和工作情况,勉励他要正确处理好家庭、个人和工作的关系,继续做好志愿服务工作,发挥好榜样带头作用。

  州环保局副局长秦进,州第四环保督导组组长黄宗举,县领导田爱民、张亚平、王德曙、易开美及县环保局、县交通局、县住建局、茶店子镇、野三关镇等单位相关负责人参加。