您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
柯俊:做好做足硒文章 将富硒产品打造成精品(图)

巴东县人民政府门户网站2018-09-29 09:50:17 来源:本网

字体:
打印


柯俊(右一)参观硒海棠展区

  本网讯(记者 荣丹 郑宸 谭伟林 曾垂伦)9月27日,第五届恩施硒博会开幕第二日,恩施州委书记柯俊一行来到恩施硒博会现场,参观巴东特色馆,了解巴东硒产品发展和参展情况。州委常委、州委秘书长郑开国,副州长夏锡璠,副县长黄艳妮及各企业负责人参加。

  在硒土豆馆“绿葱坡洋芋”展架上,一篮篮颜色各异、大小不一的土豆格外引人注目。柯俊详细询问了这些土豆的市场销售情况。此次硒博会,“绿葱坡洋芋”展馆展出了黑色的“黑美人”、深红色的“红玫瑰”、黄色的“马尔科”等21个土豆品种,这些土豆各有特色,让人“大开眼界”。


查看硒产品

  在西谷核桃企业精装馆,柯俊一行详细了解了核桃酒的制作工艺、功效等。今年,西谷核桃企业与湖北省农科院合作成立湖北省富硒核桃食品研究所,开发了核桃面、核桃油、核桃米、核桃酒等延伸产品,吸引不少客商驻足。

  柯俊还走进巴东特色馆,了解硒海棠茶的产品特色、市场定位和销售情况。柯俊强调,大力发展特色产品,做好硒文章,并将其做精做出特色。