您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会开幕 巴东三展馆大气亮相

巴东县人民政府门户网站2018-09-27 20:08:28 来源:本网

字体:
打印


巴东展馆一角

  本网讯(记者 荣丹 郑宸 谭伟林)9月26日,第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会在恩施州文化中心隆重开幕,巴东特色馆(硒馆)、茶叶精装馆、企业精装馆(西谷核桃)、七个企业标准展位大气亮相,各类富硒特色产品上柜参展。

  开幕式结束后,州委副书记、政法委书记柯东海,杭州市下城区区委常委、纪委书记沈国祥,巴东县委副书记、县长郭玲,副县长谢成校、黄艳妮来到巴东三处主要展馆参观指导。

  在巴东特色馆,柯东海一行详细了解并品尝了施梅甜米酒,对其精美的包装和醇厚的口感表示赞赏;在西谷核桃企业精装馆,嘉宾们被核桃面、核桃油、核桃酒等核桃加工产品吸引驻足。


参观巴东展区

  在巴东郡贡茶茶叶精装馆,郭玲向来自杭州市下城区的领导和嘉宾详细介绍了巴东郡贡茶的由来及巴东茶叶发展历史,她指出,杭州在茶叶制作、茶叶品牌发展培育上有着先进的经验,值得巴东学习借鉴,她希望巴东、下城双方加强茶产业领域合作,谋求共同发展。

  近年来,巴东高度重视硒产业发展,坚持以“绿色、生态、有机、富硒”为宗旨,加大硒产业发展力度。目前,全县有中国驰名商标1个,地理标志商标2家,湖北省名牌产品8个,省著名商标18个,有效“三品认证”62个。全县有富硒生产企业30家,其中州级以上农业龙头企业23家,国家级农民专业合作示范社5家,富硒产业板块基地已发展到88万亩,农民专业合作社160余家。县内的富硒产品主要有茶叶、药材、柑橘、畜产品、蔬菜、粮油等60多种。

  据了解,在本次硒博会上,来自巴东的20家企业带来的巴东郡贡茶、小硒水、施梅甜米酒、巴野牌野猪肉干、特色核桃产品等105种特色硒产品琳琅满目,吸引四海客商和专家学者到场品鉴、采购。


查看特色产品