您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
巴东加快推进“村村响”“户户通”工程建设

巴东县人民政府门户网站2018-09-15 15:23:37 来源:本网

字体:
打印

鄢桃生(左一)、张亚平(右二)、黄艳妮(右三)在县传媒中心了解融媒体建设情况

  本网讯(记者 田智松)9月14日,省新闻出版广电局副局长鄢桃生一行来到巴东,调研巴东县“村村响”“户户通”工程建设、国家扶持贫困山区制播能力建设、地面无线数字覆盖工程等相关工作。县委常委、宣传部长张亚平,副县长黄艳妮参加调研活动。

  据了解,巴东县“村村响”工程分三期建设,一、二期工程已经经过县级验收合格投入使用,三期工程已完成设备安装,9月底将全面竣工验收。目前,全县已建成一个县级播控中心、12个乡镇级播控平台、301个村级广播室,安装喇叭2054只,音柱883只,完成率为100%;“户户通”设备全部为单模机顶盒,工程分两期建设,一期工程已建设完成,经县级初验合格,二期工程现已全面推进,今年9月底将基本完工,截止今年9月12日,已安装开通83295套,完成率为92.63%。

  鄢桃生对巴东县“村村响”“户户通”工程建设给予高度肯定。他认为,巴东县委、县政府高度重视,部门协作得力,相关建设工作稳步推进。

  鄢桃生强调,听广播、看电视是群众的基本文化需求,是群众获取党中央、国务院和省、州、县相关信息的重要平台,要建好、用好、管好两个工程平台。

  鄢桃生要求,要高度重视“村村响”“户户通”两项工程,切实加快建设步伐,将农村广播村村响建成政策宣传、应急预报、服务“三农”的重要平台和载体,全省即将开展深度贫困县应急广播体系建设,要结合已有的“村村响”工程,加强相关部门的协调联系,建设成为一个传递党和国家的声音以及集合信息发布、防汛、抗旱、应急救灾等多功能于一体的综合平台,充分发挥社会效益。要加快“村村响”“户户通”工程的推进进度,确保按时、保质完成各项工作任务,确保能按时顺利通过验收。县广播电视台要办好“村村响”广播节目,把党中央、国务院和省、州的重大决策以及县委、县政府的中心工作、扶贫政策、惠民惠农政策等,通过村村响设备传递出去,促进群众的文化活动和生产生活。

  张亚平表示,将以此次省局检查为契机,严格按照上级要求,强化措施、明确责任、抢抓进度,切实做好工程煞尾工作。同时,要切实做好设备的维护管理,确保“村村响”工程“长期响”,“户户通”工程“优质通”。

  鄢桃生一行还实地了解了县广播电视台、县新闻中心融媒体建设和旗杆山国家级发射台有关情况,并对坚守岗位、保障广播电视节目信号稳定输出的基层工作人员表示肯定和慰问。