您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
水利部副部长蒋旭光赴巴东调研 三峡后续工作加速推进

巴东县人民政府门户网站2018-09-14 15:21:55 来源:本网

字体:
打印



蒋旭光(右一)、罗元华 (  右三)、单艳平(右二)远观神农溪小区全貌
  本网讯(记者 谭伟林)9月14日,水利部副部长蒋旭光来到巴东县,调研三峡后续工作推进情况以及长江库岸治理等工作。水利部三峡工程管理司司长罗元华,省移民局局长陈树林,县委书记单艳平参加调研。

  蒋旭光一行实地查看了巴东县西壤坡新城区、长江干线巴东段库岸综合整治施工现场及神农溪小区的整体建设及工作推进情况;观看了三峡后续工作专题汇报片《续写辉煌》,了解湖北省三峡后续工作整体推进情况及巴东的工作进展,并听取了巴东县三峡后续工作情况汇报。

  三峡后续工作总体规划涉及巴东县6个乡镇85个村、417个组、9.5万人,规划专项资金40.79亿元。三峡后续工作实施8年来,原国务院三峡办、财政部核准批复巴东县2011-2018年三峡后续项目134个,到位资金20.89亿元。截止8月底,已批复的134个项目,已完工93个。

  蒋旭光要求,要加快现有项目的实施进度,把已到位的资金使用好,发挥资金的最大效益,把工程质量放在首位,加大相关工程的质量管控。