您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
杭州下城区人大常委会赴巴东考察交流人大工作

巴东县人民政府门户网站2018-09-13 10:23:47 来源:本网

字体:
打印


下城区考察团在金果茶叶了解情况
  本网讯(记者 谭远志 实习生 杨璐)9月10日至11日,杭州市下城区人大常委会党组书记、主任许岳荣带领考察团来到巴东,对巴东县易地扶贫搬迁、“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展等工作进行考察。

  县人大常委会主任向东,县委常委、野三关镇党委书记邓亚敏,县委常委、统战部长贾继建,县委常委、副县长韦锋,县人大常委会副主任师艺、王德曙参加考察或座谈。

  许岳荣一行先后来到溪丘湾、信陵镇、茶店子、野三关等乡镇,实地了解产业发展、易地扶贫搬迁、人大代表聚力脱贫攻坚等工作情况,并听取了相关工作情况汇报。

  近年来,巴东县人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,紧扣中心,服务大局,全面落实县委决策部署,助推“五个巴东”和“三基地一枢纽”建设,为打赢精准扶贫,精准脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会奉献力量。

考察团在三峡酒业了解情况
  2017年,县人大常委会围绕县城总体规划修改(2016-2030年),高铁新区城中村棚户区改造等重大事项,深入调查研究,依法作出决议、决定6项;严格法定程序,坚持党管干部和人大依法任免有机统一,认真执行干部任前法律知识考试,依法任免国家机关工作人员105人次;强化对社会发展工作的监督,对7个重点单位进行了专题询问,对《湖北省扶贫条例》贯彻实施和发展生产脱贫一批、易地扶贫搬迁脱贫一批情况进行了专题视察。

  同时,扎实开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,收集相关选民诉求和代表建议913件,现场解答办结612件,83个代表活动小组的860名代表对2017年度没有完全落实的86件建议进行了深入回访。

  许岳荣说,巴东县人大常委会工作开展细致务实,严格法定程序,值得学习借鉴,通过此次考察学习,加深了对巴东现状以及工作重点的了解,使得下城区能够更好地为巴东所需做好支持服务。他希望,巴东、下城双方应该加强项目、人才交流,在消除贫困的同时,合作共赢。


考察团了解巴东历史

  向东表示,巴东将更好借力东西部扶贫协作的东风,加强统筹谋划,做实做细各项工作,和下城区一道,相互取长补短,共同进步,共同发展。