您现在的位置 首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文 >
柯俊到巴东调研时强调:打赢脱贫攻坚战要人到心到办法到

巴东县人民政府门户网站2018-09-06 09:35:48 来源:本网

字体:
打印

       恩施日报讯 9月3日至4日,州委书记、州人大常委会主任柯俊深入巴东县部分贫困村调研精准脱贫工作,强调要坚决扛好脱贫攻坚政治责任,切实转变作风,做到人到、心到、办法到,以“绝壁天河”精神打好打赢脱贫攻坚战。

  柯俊先后深入巴东县清太坪镇八字岩、红岩、桥河等村,实地了解各村发展和驻村帮扶情况,看望慰问村干部、“尖刀班”成员及贫困户。在八字岩村村委会,柯俊详细了解该村基础设施建设、产业发展等情况。他指出,基层工作任务重、压力大,党员干部要积极发挥先锋模范作用,想群众之所想,急群众之所急,做到人到、心到、办法到,尽心尽力帮助群众解决实际困难和问题;要处理好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户的关系,做好政策宣传和相关情绪疏导工作。在该村卫生室,柯俊详细了解健康服务情况,看望慰问村医,要求村卫生室强化业务培训,不断提升村医的业务水平和服务能力。

  来到红岩村村委会,柯俊详细询问了该村危房改造、产业发展及驻村帮扶等情况。得知该村尚有部分危房仍未改造时,柯俊要求坚守国家脱贫标准底线,加快推进水电路网等基础设施建设和危房改造工作;要带着对群众的深厚感情下沉一线,发现问题、研究问题、解决问题、教导方法,严格按照州脱贫攻坚指挥部令和“八个到村到户”要求落实到位。

  “绝壁天河”是上世纪60年代巴东数万民工凭借双手双脚,用青春、汗水、鲜血和生命,历时11年在悬崖峭壁上“凿”出的一条长达28公里的人工“天河”。在曾4次参与修建“天河”的桥河村八组老人谭祖顺的介绍下,柯俊实地感受建设时期奋力拼搏、勇创奇迹的精神,聆听“绝壁天河”的感人事迹。柯俊指出,“绝壁天河”是一面挂在大山峭壁上的党旗,是一种不畏险阻、艰苦奋斗,情为民所系、利为民所谋,自力更生、团结协作的精神,是一本鲜活的教材。“绝壁天河”犹如一面镜子,时刻提醒着党员干部,该有什么样的责任与担当,该有什么样的所作所为。各级党员干部要传承红色基因,坚定政治信仰,筑牢信念之魂,以“绝壁天河”精神扎实做好脱贫攻坚工作。

  州委常委、州委秘书长郑开国,副州长夏锡璠,巴东县及州直部门主要负责人参加调研。