当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

严把安全关 巴人河景区确保假期旅游安全稳定

发布时间:2019-10-08 10:14 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

本网讯(记者 邓雅君10月1日,巴东县副县长黄艳妮带领县化和旅游局相关负责人,深入巴人河景区,检查国庆期间安全生产工作。

为确保国庆期间旅游市场安全、有序、和谐,巴人河景区严把安全关,加强对观光车、索道等游客运载工具和游乐设施的自检自查,按照接待容量合理安排游览活动,在制度保障和人员配备等方面都已落实到位,在景区醒目位置设立警示牌,在景区入口设置危险易爆物品寄存处,实现了秩序平稳有序。

检查中,黄艳妮仔细查看了景点的旅游安全措施落实情况,详细了解旅游安全监管、服务接待、应急处置等工作开展情况。

黄艳妮要求,各相关单位和部门要切实履行好主体责任,周密部署,要高度重视旅游景点等人员密集场所的安全保障工作;完善应急预案,细化预警措施,强化应急值守,抓好安全保障各项工作;针对客流特点落实保障措施,确保旅游行业平稳安全;要狠抓细节管理,着力加强对景点的安全检查及隐患排查,确保国庆假期旅游工作安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页