当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

柯东海:以更严要求 更高标准 确保社会稳定大局

发布时间:2019-10-08 10:12 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

本网讯(记者 谭黎)9月30日,州委副书记、政法委书记柯东海来到巴东县,就新中国成立70周年信访维稳安保工作进行督导调研。     

县委书记单艳平,县委副书记、县长郭玲,县委副书记、县委政法委书记王国玮,县委常委、统战部长贾继建参加调研。     

柯东海一行先后来到信陵镇、茶店子镇信访综治维稳中心,通过实地查看和听取汇报,详细了解信访维稳工作开展情况,并在现场对相关工作进行指导。     

柯东海强调,当前,正值新中国成立70周年,信访维稳安保工作已进入冲刺决战的关键时期,要以更严的要求,更高的标准,在原有工作基础上,把信访维稳安保工作作为压倒一切的重大政治任务来完成,确保社会稳定大局,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。   

柯东海要求,要坚持人防与技防并重,既充分运用大数据、互联网等新技术,又广泛发动基层干部群众参与,加强情报收集、研判、处置,做到防范在先、发现在早、处置果断;要加强应急值守,畅通信息渠道,及时、有效开展突发事件应急处置,切实维护人民群众生命和财产安全;要狠抓社会矛盾排查化解,加强群众情绪疏导和救助帮扶,依法依规解决好群众的合理诉求。

扫一扫在手机打开当前页