当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

“迎大庆 保军运” 巴东切实做好非洲猪瘟防控等工作

发布时间:2019-10-08 10:04 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

本网讯(记者 邓雅君9月29日,巴东县召开水利与农业农村安全生产暨非洲猪瘟防控与动物秋防工作视频会。副县长雷玉龙参加会议。

上半年以来,巴东县水利局认真做好防汛安全工作和“迎大庆,保军运”安全生产工作,组织开展消防安全专项检查,对在建水利项目开展全方位安全检查。拟定了水利安全专委会职责。农业农村局在农药方面配备12台农药残留快速检测设备,建实全县12个乡镇的农产品质量安全监管站等;截至9月,全县累计完成农产品定量检测226批次(个),疫情排查养殖场(户)138582户,排查生猪531496头。

会上,县水利和农业农村安全生产专业委员会分别从各自分管领域汇报了安全生产工作情况,并对下一步工作进行安排部署。

雷玉龙要求,当前正面临“迎大庆 保军运”的关键时期,非洲猪瘟疫病防控的严峻时期,一年一度的秋防工作启动在即。各部门要切实把安全生产工作抓在手里,放在心上;安全生产专业委员会要切实履行好指挥、统筹、调度的作用,将责任落实到人头、到班子、到现场;组织开展行业领域安全生产隐患排查,负责督办整改行业领域存在的重大安全隐患、重大危险源;要毫不松懈抓好非洲猪瘟防控工作,落实属地管理原则,强化部门联防联控机制,全面抓好抽检排查,建立应急处置机制;严厉打击非法调运、私屠滥宰、屠宰贩卖病死猪等违法行为,切实维护产业秩序。

扫一扫在手机打开当前页