当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

严抓安全监管 巴东确保打好食品药品安全保卫战

发布时间:2019-09-30 09:12 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

本网讯(实习记者 黄成)9月26日,全州召开食品药品安全电视电话会议,副县长贺申富在巴东分会场参加会议。

据了解,针对重点领域、重点环节、重点时段,巴东县积极开展专项整治,截至目前,共检查食品经营单位4855户;积极开展食品安全进校园活动,共计培训14次,发放安全常识宣传折页500余份、食品药品宣传海报100余份,有效防范食品安全风险,取得了良好的成果。同时,积极开展中药饮片、零售药店执业药师挂证行为、消毒用品、医用氧、保健市场专项整治等,全县共检查零售药店206家,企业340家,药品使用单位408家,医疗器械经营单位18家次,针对发现的问题,责令要求限时整改。

贺申富强调,各部门要尽心尽责,严格细致抓好安全监管工作,建立健全县乡村三级监管网;要转变工作作风,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决打好食品药品安全保卫战,确保人民群众舌尖上的安全,不断提升人民群众对食品药品安全的获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页