当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

郭玲调研基层党建、低保评定等工作

发布时间:2019-09-23 09:38 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

郭玲(右二)查看党建档案


  本网讯(记者 谭元敏)9月20日,巴东县委副书记、县长郭玲来到官渡口镇,调研基层党建、低保评定等工作。

  郭玲先后来到官渡口镇核桃园、南荒岭、盘溪槽、韦家荒等村,详细询问各村是否存在党组织书记不胜任不尽职、村“两委”班子不团结;村干部受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶;黑恶势力、宗族恶势力、“村霸”干扰侵蚀基层政权;宗教势力渗透蔓延、弱化党的领导;村级管理混乱,信访和矛盾突出等党组织的软弱涣散问题,深入了解各村发展党员、党员年龄结构、后备干部培养、支部主题党日活动开展、低保评定等工作。

  郭玲要求,各村要用好“学习强国”学习平台,提升政治素养,抓好党建工作;在精准扶贫过程中,要做到走访入户全覆盖,准确了解贫困户情况,做到“家家到,户户落”,提升群众满意度;低保评定工作,不能简单算收入帐、依赖民主评议,要“评”“算”结合,把扶贫政策学懂、用活,针对服刑人员,要吸取教训,根据实际情况实行动态调整;加快危房改造的工作进度;要完善贫困户的扶贫信息,做到应该录入的一个不少;整理好边缘户、存疑户的佐证资料;村级卫生室要操作规范、药品要勤检查。

扫一扫在手机打开当前页