当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

做好“六个清零” 巴东召开易地扶贫搬迁现场拉练会

发布时间:2019-09-19 16:33 来源:长江巴东网 字体:加大 减小


钱才东(左二)询问搬迁户入住后的生活情况
 

本网讯(记者 冯南京 特约记者 陈开平)9月16日至9月18日,巴东县委常委、常务副县长钱才东,县政协副主席向秀忠带领县易迁办、12个乡镇易迁分管领导、易迁办主任赴各乡镇召开易地扶贫搬迁工作现场拉练会,并围绕国家相关标准到相关安置点实地检查。

  截至目前,全县已建成集中安置点335个,累计搬迁入住38465人,累计拆旧7810户,累计复垦5236户。全县可配套猪圈安置点248个,可配套菜地安置点309个,安置点迁入地有主导产业328个。全县大型集中安置点已全部纳入社区管理,并遴选楼栋长协助日常管理。

  拉练会期间,工作组巡视检查全县12个乡镇25个集中安置点。在各安置点,相关负责人围绕建设任务、搬迁入住、拆旧复垦、社区管理、帮扶到户、问题整改“六个清零”工作开展情况进行现场汇报。

  现场巡视检查结束后,全县召开易地扶贫搬迁现场拉练座谈会,要求进一步强化目标管理,加大工作力度,全力冲刺,强力推动各项考核指标落实,保证各项目标任务全面完成。要力促存量问题的清零,对全县易地扶贫搬迁工作中存在的问题进行“大排查、大起底、大整改”,认真梳理,做到一点一册,一户一册,精准清零。要把“回头看”贯穿摘帽冲刺的全过程,对责任落实和工作成效进行无死角、无盲区的督查和指导,确保及时发现、及时解决易迁工作中存在的问题。要高度关注薄弱环节,尤其是分散安置户和小规模安置点,不落一户,不落一人。要务实发展产业,做好长远谋划,确保贫困户搬得出、稳得住、能稳定脱贫。要提高认识,狠抓落实,做好数据信息档案的管理,按照要求及时完成易迁档案资料整理。



座谈会现场

扫一扫在手机打开当前页