当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

郭玲调研校园安全工作 要求紧绷安全弦提升管理水平

发布时间:2019-09-11 17:36 来源:长江巴东网 字体:加大 减小



郭玲(左一)了解县托幼中心安全工作


  本网讯(记者 谭远志)9月10日,巴东县委副书记、县长郭玲带领相关部门来到县城幼儿园和中小学校,就校园安全工作进行调研。副县长黄艳妮参加调研。

  郭玲一行先后来到县托幼中心、县光明小学、县民族实验小学、县京信友谊中学、县民族职业高中及巴东一中等学校,深入安保室、食堂餐厅等场所,对校园安保措施、食堂卫生情况进行全面细致的检查。

  郭玲要求,要继续绷紧校园安全稳定这根弦,进一步加强校园人防、物防、技防建设,不断提升校园安全管理精细化水平;要加强校园周边环境治理,对重点时间、重点地段进行交警护岗,民警巡逻,确保学生人身安全和学校教育教学秩序;要加强学校和社区的互动,共同营造良好的学习环境。

  郭玲强调,要坚持以人为本、预防为主、保障安全的原则,广大教育工作者要不忘初心,牢记使命,狠抓教育质量,为巴东教育做出新的贡献;要健全校园安全风险防控体系,将安全责任细化落实,全力以赴消除安全监管盲区和漏洞,为学校良好发展创造一个安全和谐稳定的环境。

 

郭玲(右一)检查县民族实验小学安保工作

扫一扫在手机打开当前页