当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

单艳平调研全县煤矿企业安全生产工作

发布时间:2019-09-09 10:58 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

20190909104507531

单艳平(右一)检查煤矿企业安全生产

本网讯(记者 谭远志 向锋)9月7日至8日,巴东县委书记单艳平在调研全县煤矿企业安全生产时强调,要将安全生产放在心上,落实在行动上,切实履行各部门主体责任,确保全县煤矿企业安全生产零事故。县委常委、县委办公室主任田爱民,县委常委、野三关镇党委书记伍晓锋参加调研。

单艳平一行先后深入绿葱坡核桃树煤矿、野三关矿业集团,对企业煤矿生产流程及现场安全管理等工作进行实地查看和检查,并听取企业相关工作情况汇报。

单艳平要求,安全制度不能只挂在墙上,要放在心上,落实在行动上;各企业要对照各级检查的问题清单,认真落实整改,促进提升安全管理水平;企业要理性选择,不能存在侥幸心理,要以精细的管理落实安全责任,落实到每个班上、每个矿工身上;各级党委政府和监管部门要有红线意识,积极履职尽责,深入分析和查找行业安全生产的薄弱环节,确保全县煤矿企业安全生产零事故。

单艳平强调,安全生产责任重于泰山,要牢记教训,警钟长鸣,要以坚决的态度严守安全底线,以精细的管理落实安全责任,以严谨的作风堵塞安全漏洞,切实抓好煤矿安全生产各项工作;要严格遵照相关法律法规要求,层层压实责任,层层传导压力,避免相关问题反复出现;企业主体责任、部门监管责任、督查问责问效全面落实到位,持续推动全县安全生产形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页