当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

巴东加快国网定点扶贫“616”项目建设 推进阳光扶贫

发布时间:2019-09-03 16:29 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

本网讯(通讯员 宋俊) 8月12日至9月1日,巴东县副县长李斯君带领县区域合作中心、县扶贫办、国网巴东县供电公司等部门组成检查督办专班,对国网定点扶贫“616”项目进行检查督办。

检查组一行先后对2018年国网定点扶贫已完工的10个项目进行验收,对2019年国网定点扶贫的沿渡河镇泉口村茶叶加工生产线、溪丘湾乡营盘村蜜蜂养殖基地、官渡口镇火烽贫困人口易地搬迁集中安置点便民服务中心、茶店子镇教场坝村蔬菜收购场地、野三关镇竹园淌村循环农业蔬菜筐生产线、野三关润隆香菇基地设备购置等18个项目进行检查和督办,现场听取项目建设情况汇报,详细了解项目工程施工进度,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

据了解,国家电网自1995年起,连续25年对巴东实施定点扶贫,深入推进“国网阳光扶贫行动”,助力巴东脱贫攻坚,为巴东捐建光伏扶贫电站121座32311万元,实施定点扶贫专项工程145个5450万元。2018年国网定点扶贫“616”项目20个750万元,2019年国网定点扶贫“616”项目18个900万元。通过开展“国网阳光扶贫行动”,建设光伏扶贫电站,扶持农业产业发展,加强基础设施建设,改善教育医疗条件,有力地推动了巴东经济社会发展,助力贫困人口脱贫。

针对项目检查督办过程中存在的困难和问题,李斯君要求,各受援单位要切实加强项目管理,加快项目实施进度,狠抓建设质量、安全,按照县委、县政府统一安排和部署,保质保量按时完成国网定点扶贫项目的实施,争取10月底各项目能顺利完工并验收,实现项目清零。  

扫一扫在手机打开当前页