当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

郭玲调研茶店子镇:补齐各项短板 巩固脱贫质量

发布时间:2019-09-03 13:47 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

郭玲查看扶贫手册填写情况

本网讯(记者 谭伟林)9月2日,巴东县委副书记、县长郭玲带领县民政局、扶贫办、茶店子镇等县直部门及乡镇负责人来到茶店子镇,调研该镇精准扶贫工作,查找目前扶贫工作推进过程中存在的问题。

郭玲先后深入该镇上坪村、竹园坪村、教场坝村、下坪村了解精准扶贫工作推进情况,每到一个村,郭玲都来到贫困户家中,详细了解“两不愁三保障”工作是否落实到位,“三留守”及特殊人群关爱工作相关政策是否落实,扶贫手册等档案资料是否填写规范,帮扶干部入户工作是否落实等情况,了解存疑户、边缘户未能进贫的佐证资料整理情况。

茶店子镇辖32个行政村,3.6万人。全镇共有建档立卡贫困村13个,建档立卡贫困户4960户15552人,贫困发生率高达47%。通过近几年的精准施策,目前已实现9个重点贫困村出列、3685户贫困户12135人稳定脱贫,贫困发生率从47%降到10.3%,现留存贫困户1275户3417人。2019年计划教场坝、周家坪、大湾、三溪口4个重点贫困村出列、3293人脱贫。

针对走访中发现档案资料整理不规范,人居环境差,存疑户、边缘户佐证资料不齐全等问题,郭玲要求,对已脱贫户要进一步梳理,做好回头看工作;进一步推进各项政策落实,要根据实际情况,用足用活低保政策;要搞好危房清零和人居环境整治工作,档案资料整理要进一步规范,信息要全,佐证要实,重点完善存疑户、边缘户佐证资料整理工作;帮扶干部要保持扎实的工作作风,高质量完成入户各项工作,加大对非贫困户的关注力度,加强对“三留守”及特殊人群的关爱工作,继续补齐水电路网各项短板。

副县长雷玉龙参加调研。  

扫一扫在手机打开当前页