当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

“智慧惠民 绿色出行” 巴东县启动“智慧公交”

发布时间:2019-09-03 13:43 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

指导乘客使用微信支付

本网讯(记者 谭元敏)9月2日,巴东县正式启动“智慧公交”,副县长贺申富参加启动仪式。

近年来,巴东县城市公共交通有限公司遵照“智慧巴东”建设实施方案要求,结合公司现状,于2018年8月着手申报“智慧公交”项目,投资340万元建设应急指挥、营运调度、电子收费等智能应用。

智慧公交系统启动以后,乘客可以通过掌上公交系统、电子站牌系统,实时查询公交车到站情况,同时改变以前单一使用“公交IC卡”刷卡乘车模式,还可以采用微信、支付宝、银行卡等多种支付方式乘车,公交公司还与银联携手,推出“一分钱乘车福利”。

指导乘客下载掌上公交APP

智慧交通建设是建设智慧巴东不可或缺的关键环节,智慧公交的启动标志着巴东县智慧交通城市建设进入实质性推进阶段,是巴东“五个交通”的生动实践,将更加有利于推动县域经济的长足发展。

贺申富要求,各有关部门要从大局出发,迅速行动起来,发挥各自优势,切实履行职能,密切协作,戮力同心,合力共进,要按照统一部署,加强上下衔接,搞好信息采集,提供人员保证,落实配套资金,不遗余力地抓好落实,早日完成“智慧巴东”工程建设任务,努力把这件大事好事,办好办实。

附:智慧公交使用流程

  

扫一扫在手机打开当前页