当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

单艳平调研官渡口镇 要求以扎实作风啃下“硬骨头”

发布时间:2019-09-02 13:43 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

单艳平(左一)了解村民发展产业情况

本网讯(记者 谭远志)8月31日至9月1日,巴东县委书记单艳平在官渡口镇调研精准扶贫工作时强调,要坚持问题导向,突出重点,进一步加大整改力度,加快问题清零步伐。

单艳平一行深入官渡口镇马鬃山、凉水井、盘溪槽、核桃园、水洞溪等村,走访贫困户,了解“两不愁三保障”等政策落实情况。

针对走访中发现的少数群众有安全住房仍住危房、扶贫干部政策梳理不全面、扶贫信息变更不及时、人居环境较差等现象,单艳平要求,要列出书面问题清单,举一反三,限时整改,主动排查化解相关问题。

村民正在收割烟叶

单艳平指出,产业是村经济发展的龙头,针对村基础设施薄弱,产业发展不足等现状,村支“两委”和“尖刀班”要创造性开展工作,克服困难,下定决心,培养村级种植、养殖大户,培育新的经营主体,让老百姓增产增收;对于人居环境差等问题,“尖刀班”要发挥积极作用,加强村级精神文明建设,开展 “比、学、赶、超”相关活动,让村民培养良好的生活习惯,提升 “扫干净、摆整齐”的意识,创造健康文明的卫生环境。

单艳平要求,今年季节性缺水问题突出,各相关部门要因地施策,解决群众吃水问题;在补短板项目中,各村“尖刀班”要根据调研组走访发现的问题认真排查,落实整改措施;用好用活政策,对“三留守”特殊人群给予更多关怀。

单艳平强调,扶贫攻坚工作已到了“拔钉子”、啃“硬骨头”的关键时期,越在攻坚阶段,越要坚定理想信念,找准问题根源,问清症结所在,化解不满情绪,以攻坚克难的勇气,以务实的实干精神,扎实可靠的工作作风,啃下最后的“硬骨头”。

副县长雷玉龙、王爱忠、肖谨诚参加调研。

扫一扫在手机打开当前页