当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

单艳平:突出重点难点 加快问题清零步伐

发布时间:2019-08-13 16:36 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

单艳平查看明白卡

本网讯(记者 向锋)8月12日,巴东县委书记单艳平在官渡口镇调研精准扶贫和巡视巡查交办问题整改工作时要求,要坚持问题导向,突出重点,进一步加大整改力度,加快问题清零步伐。

单艳平一行先后来到官渡口镇边连坪、沙坪、碾坪垭、巫峡口等村,检查各村档案资料、项目建设、产业发展等工作推进情况,进村入户了解惠民政策落实、“两不愁三保障”及帮扶干部工作情况。

每到一户,单艳平都详细了解他们家里的水缸里有没有水、孩子上学补贴拿到没有、住院报销了多少钱、家里的主要收入来源是什么?看他们是否达到了“两不愁三保障”的标准,询问他们对脱贫攻坚有些什么建议,当前还有哪些困难。

边连坪村与重庆巫山相邻,山高坡陡,交通不便,特别是部分高山区因地势等原因,每年干旱期缺水严重。通过补短板项目,采取泵站提升取水,解决了部分小组饮水,同时,结合高山区分散建蓄水池的办法解决全村安全饮水问题。目前,泵站管网已完成施工建设,待电网改造完成后,就可以供水。单艳平要求,驻村“尖刀班”要督促施工进度,确保10天内通水。

针对走访中发现的少数群众有安全住房仍住危房、明白卡填写不完善、人居环境脏乱差等现象,单艳平要求,要列出书面问题清单限时整改,并举一反三主动排查化解存在的问题。

单艳平强调,各乡镇及驻村工作队,要明确责任,分片包干,紧盯问题,加大工作力度,加快问题清零步伐;进一步梳理惠民政策落实情况,完善个性化帮扶措施,规范填写好帮扶手册、明白卡,提高档案信息工作质量;对缺少劳力户、重点户及边缘户等对象,要重点关注,帮助他们解决困难,提高脱贫质量;“尖刀班”要加强对帮扶干部的监督管理,落实好帮扶责任,针对少数群众存在的特殊困难,帮扶干部要想办法出主意,帮助解决;“尖刀班”工作不力的,乡镇和牵头单位要采取措施,通过组织生活会的形式,认真查摆问题原因,迅速解决存在的问题;要进一步加强工作督办力度,加快推进各项工作。

副县长雷玉龙、肖谨诚参加调研。  

扫一扫在手机打开当前页