当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

聚力脱贫攻坚 巴东人大代表当好“监督员”

发布时间:2019-08-09 16:41 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

本网讯(记者 高炜)8月6日至8日,州人大常委会副主任陈学明一行来到巴东,开展“代表行动”交叉视察及执法检查工作。县人大常委会主任向东,副主任王德曙,副县长雷玉龙参加活动。

陈学明一行先后来到茶店子镇、官渡口镇、沿渡河镇,对贯彻《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》情况进行检查,查看当地产业就业扶贫情况,并走访部分贫困户。

座谈会上,陈学明一行听取巴东县“代表行动”活动开展情况、乡镇人大工作条例贯彻实施情况,以及2019年产业就业扶贫工作情况汇报。

自巴东开展“代表行动”以来,共走访贫困户30967户,发现问题402条,主要集中在人居环境整治、产业发展后续管理、易迁安置配套服务、危房改造等各方面,形成意见建议116件,现已解决68件。

陈学明强调,人大代表要充分发挥植根人民、深入基层的优势,对标“两不愁三保障”等具体要求和标准,当好“侦察兵”和“监督员”,深入开展走访选民活动,了解选区内脱贫人口的真实情况,把群众的脱贫结果和存在的问题真实反映上来。同时,要做好人大代表培训工作,学好扶贫政策,提升履职能力,确保建议有事实、有数据、有见地、有实效;人大代表要回归职能,充分发挥好代表作用,为县委、政府提供真实有效的建议。

扫一扫在手机打开当前页