当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

郭玲在野三关镇调研时强调:让产业发挥更大效益

发布时间:2019-08-08 13:54 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

本网讯(记者 田智松)8月7日,巴东县委副书记、县长郭玲调研野三关镇脱贫攻坚工作时强调,要真正让产业发挥更大效益,让贫困群众得到实惠。

县委常委、野三关镇党委书记伍晓锋参加调研。

郭玲先后来到东流河村、耳乡湾村和响洞坪村,听取村支“两委”和驻村“尖刀班”关于精准扶贫工作进展情况汇报,了解安全饮水、电力通讯、农村道路、危房改造等各项工作进展和存在的问题。

据了解,东流河村由原东流河、西流坡两个村合并而成,全村有建档拉卡贫困户208户674人,发展以木瓜、柑橘为主的长期产业;耳乡湾村由县审计局牵头驻村开展精准帮扶,目前该村规模发展木瓜2700多亩;响洞坪村有建档立卡贫困户211户655人,依托市场主体,该村形成了“高山绿色蔬菜、生态休闲养殖、分散药材种植”点面结合的总体产业格局。

郭玲要求,合村更要合心,村支“两委”和驻村“尖刀班”要用实干服务群众、用真情凝聚民心,切实提高群众满意度;要加强木瓜、柑橘等脱贫产业的管护力度,组织农技人员开展技术指导和培训,真正让产业发挥效益,让贫困群众得到实惠。

郭玲强调,耳乡湾村要切实引导群众做强木瓜产业,探索成立木瓜晒制、加工等于一体的产业基地,让木瓜产业发挥更大效益。针对响洞坪村办公阵地和活动场所薄弱问题,郭玲要求,要统筹考虑村级阵地、集体活动场所和文化广场建设,真正把村级组织活动场所建成村级党组织开展党群活动、议事决策、便民服务、文娱活动的综合阵地;要围绕“两不愁 三保障”要求和脱贫攻坚交账目标,加快项目补短板建设进度;蔬菜产业要依托市场主体,尽量减少流通环节,有效探索农超对接、批发市场销售等模式,带动更多农户增收致富。

当天,郭玲还深入部分贫困户家中,详细了解贫困群众安全饮水、产业发展、危房改造、惠民政策落实等情况。  

扫一扫在手机打开当前页