当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

产业发展助脱贫 巫峡口村举行黄金梨展销会

发布时间:2019-07-29 10:14 来源:长江巴东网 字体:加大 减小

采摘黄金梨

采摘黄金梨

7月27日,巴东县官渡口镇巫峡口村举行黄金梨展销会,来自县文化和旅游局、篮球协会、冬泳协会、锦瑞出租车有限公司、港湾游泳俱乐部等单位和企业代表来到现场,品尝、采摘、购买优质黄金梨。副县长雷玉龙参加展销会。

据悉,巫峡口村共有8个村民小组568户,其中贫困户256户。在县文化和旅游局的驻村帮扶下,自2013年以来,全村累计发展黄金梨1000亩,目前已挂果500余亩,涉及农户200多户,其中103户贫困户。

“巫峡口的黄金梨,味感佳,品相好,价格优,欢迎社会各界人士前来惠购,买一斤也是对我们巫峡口村贫困户的一份厚爱。”展销会现场,参与人员纷纷拿出手机,在微信和抖音等网络平台发布黄金梨的照片和视频,当起了黄金梨“推销员”。

当天,该村共销售黄金梨3000余公斤,直接带动老百姓增收3万余元。

“我一共4亩地的黄金梨,今年成熟了2亩,今天就卖了2000多块钱。”贫困户向贤海一边采摘着黄金梨一边乐呵呵地说。

雷玉龙要求,要在专业合作社的带领下,抱团贫困户共同发展黄金梨产业;要加强技术指导,把黄金梨种成更加优质、高效的产品;要抢抓产业和旅游融合、三峡后续项目等发展机遇,争取尽早走上增收致富的小康路。

打包装箱

打包装箱

扫一扫在手机打开当前页